改革先导寻突破应对新变局,开拓后疫情时代学院工作新局面

                                           ——学校领导到资源与环境学院调研指导工作


  【本网讯】2020年7月6日下午,学校党委副书记、校长向武,党委常委、副校长毛英,教务处处长吴文权,科技处处长雷晓蔚,发展规划处处长陈林,学生工作部部长罗清扬一行来到学院检查指导工作。学院党总支副书记余列,党总支副书记、副院长杨子松及全体教师参加调研会。会议由余列主持。

首先,杨子松以“改革先导寻突破应对新变局,开拓后疫情时代学院工作新局面”为题,调研组汇报学院发展现状、存在问题和下一步工作想法。

随后,毛英要求学院加强党政领导班子建设、教师工作环境建设、实验室设备建设和管理、学院学科建设,师生潜心琢磨、认真研究,继续探索应用转型发展道路。

接着,向武高度评价资环学院已取得的成绩,肯定了学院开展的教育教学改革,对学院的未来发展进行指导:第一,精准定位,高举民族师范性不动摇,高举服务和研究生态不动摇,高举服务大熊猫国家公园建设不动摇;第二,要继续坚持走应用型道路、教育教学改革一体化;第三,要加强学院学科建设,树立标杆意识;第四,充分利用现有条件、把路走实、走好。第五,瞄准2021版人才培养方案修订,未雨绸缪;第六,要坚持党的领导,加强班子建设;第七,要将大熊猫学院的牌子由虚做实。

最后,余列进行总结发言,代表学院对参加调研的领导表示衷心感谢,表明学院将继续坚持党对学院事业的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,不断提升人才培养质量,继续加大服务地方力度。



  文/图:曾 淼、方正娇、王仕英

  编辑:曾

  编审:杨子松、余