综合性实验2.植物工厂3D仿真培训软件

1.实验介绍

利用虚拟现实技术,以 3D 形式模拟植物工厂环境和操作过程。3D 虚拟现 场站与真实工厂布置一致培训的同时能进一步提高学生对工厂的工艺流程 备布置生产技术的理解能力巩固所学的理论知识加强了学员工程设计能

2.功能

软件可实现场景漫游对整个工厂进行介绍在任务引导下对工厂整体进行 了解对相关设备及工艺流程进行学习对设备控制进行学习并动手操作控制厂 房内各参数条件模拟植物工厂的生产操控过程任务包括认识植物工厂 区介绍参观控制室参观立体栽培车参观营养液循环利用车间配制营养 液、风淋室除尘、无土育苗、施肥灌溉、立体栽培车间温度调节、立体栽培车间 湿度调节、立体栽培车间 CO2 调节、立体栽培车间光照调节、立体栽培车间臭 氧消毒、立体栽培车间气流调节、雾培控制台操作演示等。

3.效果

 

1  植物工厂布局


 

 

2  关键技术集成

 

3  生产流程介绍

 

4  模拟控制操作