网络资源管理

    学生可通过校园网进行自主学习、互助学习;教师、学生每人都有教学空间,学生与领导、学生与教师、学生与学生的沟通更为便捷高效。校园门户网站对校内外公布虚拟仿真实验教学信息,提供虚拟仿真实验教学平台链接等相关服务。阿坝师范学院目前所有的虚拟实验教学系统全部对师生免费开放,师生可通过阿坝师范学院门户网站下载客户端和使用操作说明,或通过阿坝师范学院统一门户平台进行访问,学校统一门户平台已提供虚拟仿真实验教学平台链接服务。

   

中心实行主任负责制下的人、财、物统一管理,实现实验室开放和网络化管理,形成资源共建共管共享、集约高效的实验室管理运行模式。学校制定了一系列中心建设与管理、经费投入、教学质量监控和鼓励实验教学改革等政策措施。中心始终坚持管理机制——质量体系——评估制度三维并举,保证实验室以人为本、高效集约的运行,制定一系列切实可行的管理制度、形成了科学有效的管理模式和网络化、信息化管理平台;探索建立了以四性(即自主性、开放性、实践性和创新性)五结合(即教学与科研、理论与实践、经典与创新、虚拟与实训、基础与综合相结合)为指导的分层次、多模块、理论实践相结合的创新实验教学体系。