阿坝师范学院资源与环境学院到温州大学、福建师范大学生命科学院考察学习

2020年10月11日和13日上午9:00,资源与环境学院副院长杨子松一行13人分别达到温州大学生命环境与科学学院和福建师范大学生命科学院就生物科学专业建设进行了交流访问。

在温州大学的调研中,副院长杨子松以及学院教师代表、辅导员等8人与生命环境与科学学院阎秀峰院长、陈华林副院长、陶月良系主任、林国栋教授、梁家琳辅导员等5人进行了深入交流,双方就专业建设、人才培养方案、师范技能提升与发展等方面进行了深入的交流与讨论。其中就师范专业认证、动植物学野外实习、师范专业教育实习等内容双方展开了充分的交流与讨论。随后与会一行参观了温州大学生命环境与科学学院的教学实验室和生物技能实训室。通过此次交流,双方在专业设置、教学模式、课程建设等方面都有了更加全面的了解,为双方今后进一步的合作交流奠定了坚实的基础。

  在福建师范大学的调研中,资源与环境学院的副院长杨子松以及学院教师代表、辅导员等7人和福建师范大学生命科学学院的陈必链副院长、俞如旺教授、张秋金教授等6人进行了深入交流。我院就专业建设、人才培养方案、师范技能提升与发展等方面进行了深入的交流与讨论。其中就师范专业认证、动植物学野外实习、师范专业教育实习等内容双方展开了充分的交流与讨论。随后与会一行参观了福建师范大学生命科学学院的教学实验室和生物技能实训室,以及福建师范大学生物博物馆。




  通过此次交流与参观学习,我院在专业设置、教学模式、课程建设等方面都有了更加深入的了解,为双方今后进一步的合作交流奠定了坚实的基础。





文稿:魏涛

编审:余列