阿坝师范学院资源与环境学院与达古冰川景区 共建实践教学基地

11月6日,达古冰川管理局与阿坝师范学院环境与资源学院在达古冰川景区举行实践教学基地授牌仪式。达古冰川管理局局长文定清,阿坝师范学院环境与资源学院党总支副书记、副院长杨子松等相关人员参加了有关活动。

在随后的座谈会上,双方就实践教学基地建设,教学科研合作等相关合作事宜进行了深入洽谈。

杨子松院长谈到,达古冰川实践教学基地建成后,学院将进一步依托达古冰川景区的生态环境资源优势开展人才培养、科学研究和社会服务工作。学院将继续坚持产学研结合,坚持办学依托地方、科研服务地方,愿意紧密结合达古冰川景区生态环境保护和景区资源开发利用实际需求,积极搭建资源调查利用、文旅产业发展研究领域的学术平台,在资源调查、规划开发利用等方面展开针对性的研究基础上,积极探索文化旅游产业发展新业态,为达古冰川景区生态环境保护和生态旅游产业可持续发展积极贡献力量。

文定清局长说,近年来,达古冰川在冰川地质、野生动植物等方面,与中国科学院、省林科院、四川大学、西南民族大学等多家科研院所,进行了深入的合作,先后建立了多个达古冰川科研基地,在充分利用达古冰川旅游资源,挖掘达古冰川文化,促进文化和旅游融合发展进行了探索和研究。这次,与阿坝师范学院环境与资源学院达成战略合作,联合共建实践教学基地,将达古冰川景区的发展与高校教学实践相结合,资源共享,共同发展,切实做到教育与实践相结合,不断提升科考科研、研学旅游水平,有效促进达古冰川文旅融合可持续高质量发展。

        授牌仪式后,阿坝师范学院环境与资源学院相关人员前往景区红叶彩林区、金猴海、达古湖、洛格斯神山、古冰川地质公园等景点进行实地考察,并了解了冰川地质、科考科普、环境监测、气象监测、野生动植物资源等。







图/文:曾淼

编审:杨子松